Вечерний разговор

Инна Зимина
Наш котик ласковой походкой
По лесенке спешит домой.
Живёт у нас он скоро год как -
Шерстинкой бел,а хвост рябой.

Сейчас открою настежь двери,
Поглажу Филю по спине,
Колбаски просит он отведать:
-Отрежь-ка быстро ломтик мне.

А глазки хитрые прищурит
И смотрит вежливо в глаза:
- Сегодня был у тёти Шуры
В сарае, где живёт коза.

Играл у дома с рыжей кошкой,
Лакал из блюдца молоко.
Тут птица села на окошко,
Поймать же было нелегко.

Я завтра с Муркой на охоту
По парку вновь пойду гулять.
Устал сегодня от работы,
Свернусь в клубок и буду спать.
            апрель 2007г

рис. автора