Железная логика!

Прав-Да
Уж так устроена эта природа,
Что у Особи женского рода
Пять дней в месяц кровь освежается:
Столько цикл у неё продолжается...

Без обиды и скромной стыдливости -
Лишь для равенства и справедливости:
Пять дней в месяц нам право дано
Освежать свою кровь: пить вино!
- - -
...Разве это, скажи, не умнО?...
*  *  *