Ты родился очень голым

Тот Же Док
Ты родился очень голым
И тебя заносят в класс
Равнодушной к воплям школы,
Где увидишь, скажем, нас...

Ты пока совсем убогий -
Не гигант и не боец,
И тебя не держат ноги -
Держат мама и отец.

Ну, а если ты сиротка,
Держит кто-нибудь чужой.
Если ты крикун некроткий,
Вниз (возможно) головой...

В первом классе узнаётся
То, чем жить тебе потом:
Что по чём, как больно бьётся
Взглядом, словом и кнутом,

От чего бывают слёзы,
От чего бывает смех,
Где шипы у каждой розы,
Почему шипы всех...

Если тот, кто есть над нами,
Даст удач и сил, и фор,
Как несут вперёд ногами
И выносят в коридор

В старших классах этой школы,
Будет где-то далеко.
А не даст? Босой и голый
Доживёшь своё легко.

О тебе едва ли спросят.
Если можешь, покажи
Тех, что ночью тайно бросят
В мусор плакать, пока жив.

Только думать будут люди,
Что котёнок там пищит.
Повздыхают, чуть осудят,
Если жалость в них не спит,

И пойдут, настроив лица
На текущие дела,
Не подумав, что убийца
Этой ночью родила.