Девочка-белочка

Юрий Устюжанин
В.Ш.

Снег выпал… к вечеру растаял,
оставив в бледных тенях луж
осколки льда, а в птичьих стаях
тревожность предстоящих стуж.
Я произвёл забег в простуду,
где градусника холодок
мне обещает верность чуда –
ладошки ласковой ледок
той девочки в саду сомненья…

Фантазия и жёлтый сон -
там белочка, как привиденье
бежит по веточке внаклон
к окну, чтоб бережно запрыгнуть
на свитера тугую вязь -
не оборвать, не опровергнуть
с природой родственную связь.
Вонзив свой коготок случайно
сквозь петли ниток прямо в грудь,

заронит нехотя, нечаянно
в Тебя несбывшуюся грусть…