Отчего не родиться

Вильям Шлегель
Лермонтов: "Для чего я не родился Этой синей волной"
______________________

Отчего не родиться
Этой синей волной,
В океане катиться
Под парящей луной.

Даром жемчуг бросать
В золочёный песок,
В мокрых лапах украсть
Беззащитный челнок.

Для страдальца воды
Приносить на спине,
Всё, чем люди горды,
Распивать в глубине.

И укрывшись от глаз,
Где маяк не зажжён,
Акварельных раскрас
Колдовать свой закон.

Среди льдов умирать,
Забывая о том,
Что рождённый летать
Ты прольёшься дождём.


20.12.1989