Сон 2 О любимом побежденном

Электрина
Снова ночь и снова сон,
В черном он и он влюблен.
У меня в глазах огонь.
От обиды громкий стон.

Он кольцо с земли поднял,
Обернулся и сказал:
«Я вернусь, как победитель,
И судьбы твоей вершитель!»

Я в испуге, как мне быть?
Что мне делать? Как мне жить?
Белый цвет сменю на черный…
Кто из них в меня влюбленный?

Снова бой они дерутся,
Кто есть кто, не разберусь я.
Черный конь, свет солнца в латах.
Ну пред кем я виновата?

Грохот! Рыцарь побежден!
И забрала он лишен!
Устоять я не могу,
И к нему уже бегу!

Вдруг меня остановили,
К победителю пустили.
Победитель под забралом,
Я его не целовала.

Мне не нужен победитель,
Воли рока исполнитель,
Нужен мне, мой побежденный,
Тихий, страстный и влюбленный.

От меня не ускакал,
И лицо он не скрывал.
Но стоит, мой, победитель.
Мне на горе! Посмотрите.

Вдруг он руку протянул,
И перчатку разомкнул,
А в руке его, огнем
Ларчик маленький, а в нем,

То кольцо, что я роняла,
Как же так? Я не узнала.
Побежденный – победил!
Он мне так и говорил!

Поняла я, что любимой
Лучше быть, чем счастья ждать!
Не любившего любить,
От любви к нему страдать!

Побежденный – победитель!
Ты судьбы моей вершитель!
Ну а тот второй умчался,
В памяти он не остался!

Я кольцо не уроню.
Поняла кого люблю!
Ты и теперь не ускакал,
Ты меня поцеловал!