Я не хотела возвращаться в осень...

Елена Айская
Я не хотела возвращаться в осень –
промозглую и слякотную даль...
Ведь так бывает, что когда попросишь –
перелистнёт страницу календарь?

И черный день порошею забелит,
скуёт разводья рваной полыньи...
И как мне после этого не верить
в целебную оправданность зимы?

С еловых веток опадает иней...
спешу подставить теплую ладонь.
Я подышу, и в капле прошлых ливней
кристаллы снега потеряют сон...

Слеза весны... Увы, совсем не греет...
Сверкнула и растаяла в горсти...
Еще не время... Жаль, еще не время
для грозовых раскатов... Для любви.

Озябли руки. И мороз крепчает,
Врачуя язвы черных сальных луж.
Зима не шутит. Твердо обещает
Стать лекарем для занемогших душ.