столица М

Джудит
Вдоль модных магазинов, и ресторанов "суши"
Шагаю по брусчатке, воткнувши плеер в уши.
Огромные проспекты с рекламой "всевозможностей",
И люди "от" и "до" имеющихся должностей.
Все, от "пантер со стразами" до "панков с ирокезами"
Одни для Club'ов созданы, другие - быть нетрезвыми.
А я - ни к тем и не к другим - совсем не  интересная.
И для меня столица «М» на вкус  пока что  пресная.
Темнеет. Звезд не видно - их только рекламируют,
"Огни большого города" здесь много компенсируют.
К метро неспешно топаю, плыву на эскалаторе -
"На красной ветке спрыгнешь, а там в одном лишь квартале..."

Как  мне подруги объяснили, начав уж мартини "Бьянко".
Но, как же это возможно – перепутать  Ильинку с Лубянкой?!
И пока я читала таблички, мысль кружилась как Терпсихора:
Пока от метро кайфуешь – Lombargini купишь не скоро.
Я нашла это «зла4ное» место,  от прогулки – больше, чем трезвая,
Для  подруг  за уютным столиком  – я пока что неинтересная).
Вечер тянется тоненькой трубочкой, и пьётся как Пиноколада ,
И  [что – то],  зачем – то  требует  продолжение  променада .
Полезность пройтись по улице – никто не стал отрицать -
Получив свободу за деньги - мы на Чистых Прудах…  гладь…
Ива  стоит  застенчиво, пейзаж и виды - чудесные.
Осень  у этой  скромницы! И мы ей – нЕ - интересные.
Не жалея себя и обувь - добрели до Охотного  ряда.
И пускай говорят, что блажь - в дни последние листопада.

Город ночью софитами светится, не родной, но хотя бы красивый,
Где – то стерпится, снова стерпится, может, даже буду счастливой.
Не успев в переходы до часу, напеваю строчку известную:               
"Метро - закрыто, в такси - не содют", не такая ты "М" и пресная.