Приход осени

Инна Зимина
Разбежались, спрятались по лесу
Красношляпые цари - грибочки.
Ветерок помпончик им подвесил -
Золотые первые листочки,
А с дрожащей тоненькой осинки
Паучок плетёт свои тенёта,
Привлекает ягодкой рябинка,
Журавли готовятся к отлёту.
Облака, как сахарная вата,
Зацепились за верхушки сосен.
Убегает лето вновь куда - то,
Разноцветная приходит осень!
                август 2007г

рис. автора