На тепло ноябрь поставил вето

Антонов Валерий
На тепло ноябрь поставил вето,
опоясав ветром каждый дом.
Мы уже по-зимнему одеты,
но ещё по-летнему поём.

Из гортани в небо белой птицей,
кувыркаясь, вылетает стих,
чтоб, искрясь на солнце, вниз пролиться
россыпью снежинок золотых.