Ты умерла

Маргарита Сотникова
Кашель всю ночь спать не давал
Ветер в окно громко стучал
Снег порошил, вьюга мела
В эту же ночь ты умерла

Годы прошли, но до сих пор
Слышится запах твоих духов
Вещи твои я не бередила
Все будто ты не уходила

Будто сейчас в дом мой войдешь
Смело по комнате светлой шагнешь
И обратишся с улыбкой ко мне
Но в доме одна я, а ты в земле

А ты и в мороз и в холод немой
Осенью, летом, зимою, весной
Будешь одна одиноко лежать
И больше не сможешь уже дышать

На фотографию нежно смотрю
Знаешь тебя я все также люблю
Годы проходят и лечат года
Но не забыть мне тебя никогда.