Борьба с коррупцией

Ермолаев Василий
Хочу Вас спросить, господа прокуроры
Когда порядок наступит в стране,
Исчезнут коррупция, взятки, поборы,
Когда это будет, ответьте же мне.
Быть может не прав я, как Вам угодно,
Не в праве вопросов таких задавать.
Но Вы же законники, слуги народа!
Так будьте добры их права защищать.
Во взятках погрязли чиновники плотно
Их жизненный принцип: дают – что не брать.
Но это не мелкий, домушник какой-то,
Тому объяснишь, тот хоть может понять.
А те воротилы гребут миллионы
Для них ничего святого уж нет,
Какая там совесть, какие законы,
Как только их терпит таких белый свет.
Лезут во власть и стараются выше
Каждый второй не мошенник так вор,
Создали себе уголовные «крыши»,
Но где господа прокурорский надзор.
Терзает их зависть к тем, кто богаче
За деньги готовы друг друга сгубить,
Кто виллу купил за границей, кто дачу
На деньги ведь рай невозможно купить.
Твердят нам, что их выбираем мы сами,
Да нет же товарищи, нет господа,
Решают не выборы, те, кто с деньгами
Село разоряют, идут в города.
Не спорю, сейчас им живется красиво
Для них нет ни Бога, ни даже креста
В тяжелый момент продадут ведь Россию,
Как в Думу, Сенат продаются места.
Я снял свой вопрос господа прокуроры,
Уверен, что Вы не ответите мне
К чему же тогда болтовня, разговоры,
О том, что с коррупцией бьются в стране
Уже и закон о коррупции принят,
Теперь вот наступит чиновникам крах,
Кто в этом замешан, посты те покинут
Все лишь на бумаге и все на словах.