Страшный сон

Ермолаев Василий
Сегодня сон приснился страшный
Верхами издан был Указ,
Переименовать Россию в Раша
Чтобы как там, не как у нас.
Не может быть,  кто же решился
Ведь то не фабрика, не трест,
Даже диктор прослезился
С трудом озвучивая текст.
Пусть губернатор, Москва-Сити
Белый дом, Сенат, Премьер,
Но вот Россию, Вы простите
Назвать на Западный манер.
За, что такое униженье
Не уж то нет других идей,
А я все ждал опроверженья
Спец.выпуск главных новостей.
И вот настал час комментарий
К трибуне вышел полиглот,
Но не рабочий, не аграрий
Из тех, кто грабит свой народ.
Он говорил и лез из кожи
Готов был даже землю грызть,
С деньгами Запад нам поможет
Чтоб все убытки перекрыть.
Глаза как искорки блестели
Он, что больной, а может пьян, 
А города уже гудели
Из несогласных Россиян.
Среди политиков дебаты
Немало было громких слов,
В столице танки и солдаты
Чтоб усмирять бунтовщиков.
Вот демонстранты-это наши
Глаза решимостью горят,
А там скандировали Раша!!!
Немного их, лишь сотен пять.
Так вот они те воротилы
Не устают ведь глотки рвать
На них пахать, такая сила,
А не с плакатами стоять.
Во сне кричу я , не порядок
Уж лучше бы, как раньше, Русь,
Холодный пот прошиб до пяток
Проснулся сам, а встать боюсь.
Страх отошел, вернулись силы
Так это  был всего лишь сон,
Проснулся снова я в России
За это низкий ей поклон.