Эвридика. Эпистола

Анна Корнет
Прости, что не писала месяц целый.
Хандрила.  Расстелил холодный норд
Туман над Стиксом – ядовитый, белый.
Аид, как ты заметил, – не курорт.

Но нынче чуть светлее Стикса воды,
И асфоделей слышен аромат:
Неприхотливы – при любой погоде
Цветут.  А здесь один сезон – зима.

Но скоро мы с тобою будем вместе.
Твою  кифару помнят все и ждут.
Геката по утрам мурлычет песню,
Окончив колдовской нелёгкий труд.

Мелодия в  мобильном  у Харона –
Твоя, Орфей. Что может быть  милей?
На прошлой вечеринке в зале тронной
Так не хватало музыки твоей.

Свой голос береги, он – драгоценен.
Холодного вина, молю, не пей.
Я знаю, жить не можешь ты без сцены,
Но связки золотые пожалей!

И главное – беги вакханок диких.
Люблю тебя. До встречи. Эвридика.

05.11.2009 г.