Мы все имеем идеалы

Паваник
 Мы все имеем идеалы,
Блюдём достоинство и честь
Но есть моменты - всё отдал бы,
За то, чтоб попросту - поесть.

Любое дело, увлеченье,
А также, спесь и гордый вид,
Отложим, предадим забвенью,
Когда желудок повелит.

Пусть ярый враг во след злословит,
Пусть негодяй открыто врёт,
Любовь, и та не остановит,
Если желудок позовёт.

И дядя, добрый флегматичный,
Вдруг станет грозный и гневлив,
Ленивый шустрым, энергичным,
Желудок свой, не насладив.

Как человек бы не пытался,
Какой бы он не делал вид
Каким он был - таким остался
О том желудок говорит.

Поэтому, когда надменно
Ты вознесешься над толпой,
То помни, что тебя мгновенно
Разоблачит - желудок твой.