В ожидании света

Пётр Корытко 3
Я ждал в раздумчивой печали,
когда звезды последний луч
запишет в утренней скрижали
завет зари для тёмных туч...

Я ждал - космические дали
отпустят солнце в новый день.
Со мною вместе солнца ждали
и те, кто ненавидит тень.

Я знаю - в сумрачной печали
сгорает солнце, как беда.
Я знаю - приближает дали
лишь путеводная звезда...