После полуночи

Федор Фоминых
После полуночи в коридорах
Слишком странно звучат шаги,
И кто-то прячется в желтых шторах -
Тени, призраки, сквозняки?..
Но так уж, вроде, когда-то было:
Лес пугал, оплывая тьмой,
В которой стая зверья кружила
Мертвой жаждой, живой бедой.
И рыжий Хьюго стрелу в надсердье
Сам воткнул и подох, как трус,
А мы рванулись навстречу смерти
Горстью градин с жемчужных бус...