Капризы климата

Федор Фоминых
Капризы климата: то дождь,
То град, то грязь, то дикий ветер.
И неуютно жить на свете,
И лишь зимы с надеждой ждешь,
Как будто чистый белый цвет
Ответы даст на все вопросы,
Как скальпель просто и серьезно
Распотрошив источник бед.
И, в общем, ясно самому,
Что снег проблем не убавляет,
Но ведь действительно — легчает...
Никто не знает почему.