Фонари

Федор Фоминых
Ты мне сказала: лиц людей
Не можешь видеть — только пятна
На месте глаз. От фонарей
Зато не можешь оторваться.
Как будто дивные цветы
Они сияют над тобою,
И этот вот — из черноты
Мерцает розой голубою...
За час до утренней зари
Я шел из дней воскресных в будни,
И слезы пьяные текли,
И расцветали фонари,
И обезличивались люди.