морозным утром хруст и вкус французской булки...

Доктор Дрюкер
часы пробили шесть и гонят на работу
горячий на губах кофейный аромат
привычки держат верх над праздной неохотой
и просят продолжать безумный маскарад

морозным утром хруст и вкус французской булки
посеребрён в окне причудливый пейзаж
подъездной двери скрип, шаги по переулку
перед глазами явь - отчётливый мираж

клинком рассветный луч по оголённым нервам
«незамерзайки» след размазан по стеклу
а «дворники» авто в остервененье скверном
как кошки на душе скребут,скребут,скребут…

2009


отклик на: http://www.stihi.ru/2009/11/04/1214