Согласие

Вильям Шлегель
Нам не нужна слепая шалость,
Друзья, прекрасен наш союз!
Согласие души - лишь малость!
Пусть образ беотийских муз
Нас посещает, а не старость!

Соединился жар сердец,
Мы внемлим будущим дорогам,
Перед пустующим порогом
Не примем льстивой лжи венец.

Нас не прельстит чужое злато,
Нам не ходить на чумный пир,
К согласию приводит мир
Та дружба, что храним мы свято.

Пусть ветер сменит направленье,
Пусть вызов бросит нам вода,
Мы всё равно идём туда,
Куда стремит нас вдохновенье!