Пусть ночью нам не спится

Васюк Валентина
Ну, что тебе не спится!
Опять тебе грустится...
Тревога в мире и в душе,
И в каждой клеточке- тревога;
И не поймаешь:ещё или уже,
Начало или конец дороги...
Идём по ней,- бредём,
Толкаясь бестолково,
Ну и конешно не понять:
Кто, среди нас - "больной"-
А, кто - здоровый...
Ошибок,глупостей сколько,
Ран,переломов и ссадин,
Жертв, обид и унижений,
Что, не видно тех немногих,
Так называемых , свершений.
Грани стёрты на кристале,
Пламя тлеет еле- еле,
Неужто рыцарей Грааля-
Мечи в ножнах заржавели!
На лошадей - и в путь!
Покой пусть только снится...
И коль болит чья-то душа,-
Пусть ночью нам, не спится.