Жизнь и смерть - условны...

Васюк Валентина
Яд накопив,-змея лежала,
Невохзмутимо и спокойно,
Она как будто сознавала-
Величие своё...
Яд- смерть,-
       звучит банально,
Но, яд и жизнь,
Как это- не парадоксально.
За каплей каплю отдаёт,
          свой яд змея,-
Покорно и безмолвно,-
Как будто нам понять даёт,
Что, жизнь и смерть -
                условны...