Смотрю в ночную неба глубину

Васюк Валентина
Смотрю в ночную неба глубину:
Она притягивает до головокружения...
До спазма в горле мало слов,
Чтобы выразить восторга ощущенье.

Пульсируя,мигают звезды серцу в такт,
И необьятное в себя я, вдруг,вмещаю;
И брызжут звёзды мириадами кантат;
На Млечный путь, я босиком ступаю.

Ловлю Большой Медведицы я ковш,-
Им черпаю богатства Мирозданья-
И, становлюсь богаче,не за грош,
На, звёздную крупицу Всепознанья...