Жанна Д Арк

Екатерина Грозная
       
Я не буду портить свою красоту
Из боязни в рабство попасть,
Но как амазонка срежу косу
И грудь, чтобы легче стрелять.

                *   *   *

Моей планете суждено кружиться,
Но против стрелок башенных часов.
В моих следах следы оставит птица,
И раб, что победил Неронских львов.
Пусть  жгут над городом ночные фонари,
Я заплюю искусственные свечи.
На мой костёр дрова несут цари
И дым предательски ложится им на плечи
Поглотит крики дряхлая  столица
И руки сами крестят палача
Я так боюсь – в толпе не видны лица….
Но дух прочней, чем лезвие меча.

Пусть я в числе Евангельских нерях,
Что жгли елей, напрасно распевая.
Но в пламя обращу слезу в Твоих дверях
И обожгу ладонь в пределах рая.