Осеннее

Григорий Владимирович Горнов
Город желтый, сиреневый, тёмно-красный
Осень ведёт. Осень меняет цвета под снегом.
Осень - конечная станция - светящейся каской
Нас накрывает и к нам возвращается небо.

Героями сказок, пиратами водостоков
Мы ветер рождаем при встрече и за руки водим.
Мы любим друг друга от запада до востока
(Солнцу навстречу и мимо цветных полотен)

Праздничный миг, расстоянье, объёмная точка,
Минут переулки, проспекты секунд, пружины
Опускают лифты на мраморный край листочка.
Темнота поворачивает машины.   

Люди. Много людей. Люди стоят у края.
Вода плещется между землёй и небом.
Город вращается, меняя цветные грани,
Вместе со всей вплывающей в сон планетой.