Единство

Вячеслав Шапров
Я, как и ты, всегда смотрю в ночное небо
В надежде отыскать заветную звезду.
Мне звёзды дарят свет.... и пыль снежинок белых
Неспешно укрывает опавший лист в саду...

Мне клин уставших птиц укажет направленье,
В котором исчезают дни жизни и мечты...
Туда ушли навек и юности стремленья -
Их слышу я уход... стихающий... А ты?

И слышен мне ещё родник с живой водою,
Под толщею земли бежит он вдаль, звеня,
Наверх он ищет путь, и мы вдвоём с тобою
Найдём его в степи, средь буйства ковыля...