На краю любви

Вячеслав Шапров
Стою на окраине нашей любви.
Тебя унесла журавлиная стая -
Ты так далека, что - зови, не зови -
В ответ только эхо ответит, смолкая.

И что же взамен? Один лишь листок,
Слова приговора выводит твой почерк,
Их яд убивает в душе лепесток:
"Не понял меня. Ухожу". Многоточье....

"Прощай навсегда: не ищи и не жди...
С тобою мы встретились, видно, случайно..."
Слезами чернила смывают дожди,
Мной не разгадана глаз твоих тайна.

Не смог отыскать я заветных ключей,
Не смог отгадать комбинацию кода.
Не смог сохранить сладость райских ночей,
И рвет моё сердце Тоска-непогода...

И крылья Мечты, что дарила ты мне,
Лежат на земле, растеряв оперенье.
К тебе прилететь я смогу лишь во сне -
Сквозь море Разлуки на остров Спасенья.