И снова ночью не до сна...

Екатерина Тарарака
ноябрьское

И снова ночью не до сна,
В окно стучится ветер стылый,
Но верится  – придёт весна,
Разбередит всё то, что было,
И явится росточком вновь
В душе уснувшая любовь.

А утром лужи под стеклом
И низкое седое небо,
Метлою дворник, как веслом,
Сгребает лиственную небыль,
Что золотом звалась вчера,
С лица озябшего двора.

Деревья тянут к небесам
Заломленные ветви-руки,
Почти не верят чудесам,
Готовые любые муки
Принять, чтоб снова ощутить
Порою вешней счастье жить.

Я понимаю их легко.
Весна не так уж далеко!