Сон первый. Об уставшем победителе

Электрина
Конь, огонь и рыцарь в латах,
Я пред ним не виновата.
Победил боец бойца!
Я сказала: «Нет лица!»

Он забрала не поднял
За меня он рисковал
Отвернулся и умчался,
Только тот второй остался.

Побежденный встал с земли,
И сказал мне: «Ты пойми,
Победитель ускакал,
Я тебя так долго ждал»

Я обиды не тая,
Вдруг сказала: «Я твоя,
Ты забрало подними
И меня себе возьми.»

Он забрало поднимает,
Улыбаясь обещает.
Что меня убережет,
И от бед всех упасет.

В черном он и в белом я,
Я с кольцом, и я твоя.
Вдруг кольцо роняю на пол,
И так громко стала плакать.

Стук копыт, и грохот лат,
Рыцарь мой, ты виноват!
Победив, меня забыл!
Ты меня и не любил!

Ну зачем же дрался ты?
Вдруг цветы, цветы, цветы…
Темнота и стук часов.
Тяжело уйти от снов…