Время меняет границы и рамки...

Ольга Носова
Время меняет границы и рамки.
Кто-то зубрит про штаны Пифагора.
Я выжимаю из треснувшей ранки
утренний город.
Бледен его полувыцветший всполох.
Вены проспектов – мудрёная карта.
Кто-то, запутавшись в спорах и пОлах
пальто, убивает минуты до старта.
Звуком сирены таксошный клаксон.
Плещутся маты у верхнего бьефа.
Я выжимаю досмотренный сон
утренним кофе.
Крепости – ноль, запах к нёбу пристал,
слишком его увеличены свойства.
Кто-то учуял команду на старт
В жажде геройства.
Время меняет границы вещей.
Кто-то решает другие задачки.
Я, отыскав неприметную щель,
Плавно сползаю в зимнюю спячку…

09.08.2009 г. -  05.11.2009 г.