Королевство кривых зеркал

Валерий Косов
Что я в этой стране искал?
Хоть налево пойдёшь, хоть направо-
Королевство кривых зеркал,
Там, где ложью становится правда.

Там забыты могилы предков,
Тускл и призрачен звёздный свет,
Улыбаются люди редко,
Забыв Ветхий и Новый завет.

Непонятно петляет дорога,
Денег власть здесь прочнее скал.
У юродивых жизнь убога
В королевстве кривых зеркал.