Звезда, как ласточка

Любовь Кравцова
Из леса выпорхнула звезда,
Ласточкой в небе рея.
А соловей отвлекал из куста
Гневного в мести Терея*.

Звезда тихонечко ускользнёт.
Её месяц мальчиком мнился.
Отверстый зев и беззубый рот
Над нею будто глумился.

Сосудиком красным набрякнет глаз
От абрисов солнц на тучах               
Отвернуться и думать:-"Женская власть
Мужской власти не лучше!

Тирей удодом кричал вчера:
"Худо тут, худо!"
Град застревал в султанах пера.
В России мстит лишь простуда...

                10 июня 2008г.

Терей - мужь Прокны; древн.греч.легенда * Прокна и Филомена..обратились они в двух птиц - Филомена в ласточку, а Прокна в соловья.*