Недолог день осенней круговерти...

Прономи
Недолог день осенней круговерти...
Уйти бы в лес, забросив все дела.
Пусть под ногами шепчутся о смерти
Сухие дети летнего тепла.
Им в полусне привиделось, как будто
От разноцветья осени устав,
Пьёт тишину сиреневое утро
На хрустком ложе выбеленных трав...