мол

Ирма Гендернис
убежало в укрытие
как молоко по плите
на большом огне
на закатном
волны короткие как обрез
сделанный из ружья стандартного
мол, мол, врезается своей линейкой
миллиметр за миллиметром
ты несёшься по ней
несёшь расстояние
состоящее из песка камней и цемента
чтобы там, на последнем делении
среди штиля и шторма на рубеже
построиться



















2005