Богу, Боли и Мистеру Вальтеру

Мария Минских
БОГУ               

                Здравствуй, Бог!
                /нет, не так. итак:/ дорогой мой Бог! (с)
               
Языком вылижу тротуары,
Сортиры, притоны, третьесортные бары,
Только бы больше не рыскать
В поисках «главного» нервной рысью,
Не рыдать, лицом снег не рыть,
Одним словом, не рыпаться…
В моём заросшем разломе от взрыва
Сорняки и цветы (лучше ты) вырви.

Мотая отчеты
На лет счетчик:

Кофе с мягкой корицей,
Девчушка с каре,
А в голове до-ми-ре
Вразрез
Времени
Через
Лет реки.
Выреветь,
Вырезать
Эту коррозию
Резко
И засеять розами
Душу, омывая грозами -
Вот мои грезы.
Выброси, господи, розги,
Которые  и оптом, и в розницу
Держишь для моей кройки
Кровью
Крошечной
Подобии Себя с ролью
Обрушиться громом
На этот огромный
Заплесневелый город.

P.S. Глазами зверею.
«Травля!» - пунктиром  в  радужке,
А рея уверенности 
Натянуто: «дура, пропуск в рай!».




БОЛИ

Глазами карими -
Укор мне - Каину.
Успокаивает
Лишь кокаин.

Чувствую кожей
Твое дыхание на плече,
Как ожег,
Который не лечится.

Последнее лето,
Окрашенное в флирт
Пяти лет,
Дробит изнанку навылет,

Отпускает в полет
Не через пистолет,
А через лед
В трубке без твоего «алле».




МИСТЕРУ ВАЛЬТЕРУ

Когда вкус  черты
Почувствует нёбо,
Я с ним спокойно на «ты»
Запихаю в рот небо

Одним сухим щелчком.
Потом скажут «такой-то месяц, такого года шел.
Вот в этой комнате
Человек ошалел.

В порванный рот запихивал
Ночи пихту.

Всегда был вхлам,
К тому же хам.
               
Жил навыворот,
Как последний выродок.

Об этом свидетельствует пожелтевший и не нужный ворох
Исписанных мелко, будто вором,
Листов, укрытых его рубахи окровавленным воротом.
Запомните этот пример водоворота.
Надорваться - просто»