Похмельная

Владимир Гакштетер
Утром свет почему-то зажгли,
Режет глаз из окна лучистое...
Как меня вы сюда принесли?
Где меня подвела «нечистая»?

Где рассол и таблеточки где?
Дайте вазу скорее огромную,
Минеральной молюсь воде...
Пожалейте! Сегодня скромный я.

А вчера я - какой Орёл!
Крыльев веер! Где сила прежняя?
Порчу видно завистник навёл...
С ним уже разберусь как прежде я...

Я святой! Я святее святых!
Зла во мне – ну не было ни крошки...
Так за что же сегодня «под дых»
Так за что пред глазами мошки...

Я рукой не могу шевелить,
А ногой понемногу – Ойкая.
Ты ж не станешь меня судить,
Что такая душа нестойкая...