Какая Родина моя?

Яков Быль
Какая Родина моя,
Где огонёк погас?
Истерзана, но дорога,
Ведь всё тут есть для нас!

И речка, и слова любви,
И поле, где овёс.
И дом, и кров, и свет зари,
И горькое от слёз.

Так почему же, почему
Душа твоя болит?
Наверно это потому,
Что твой народ молчит.

Яков Быль  5.11.2009

***