В ПУТЬ

Душевед
Не умалить и не возвысить.
Как ни прибавить, ни отнять.
Как цель прыжка для юной рыси.
Как в ночь зовущий безогляд.

В глухую сумрачность покоя
Уже мечтанья не зовут.
Мирясь с волшебным словом "ДВОЕ..",
Калейдоскопом дни бегут.

Обожествив скупые будни
Нежнейшей нежностью тревог,
Любовь за прошлое не судит.
И освящает сто дорог.

Погрязнув в непролазном страхе,
Уют остался позади.
И лишней впрок не взяв рубахи,
Иду. В ответ - Я жду. Иди.

Задуманному славно сбыться,
Когда не думаешь о нем.
И будущность навстречь стремится
Полузабытым детским сном..