Унылая пора, очей очарованье А. С. Пушкину

Татьяна Воронцова
             ... Унылая пора, очей очарованье,
             Приятна мне твоя прощальная краса,
             Люблю я пышное природы увяданье,
             В багрец и в золото одетые леса...

А.С.Пушкин "Осень"


"Унылая  пора,  очей  очарованье,
Приятна мне твоя прощальная краса",
Быть может, на последнее свиданье
Иду  я  в  "золото  одетые  леса".

Вокруг покой, в червонной краске тает
Последний изумруд на вымокших ветвях...
Его  морозец  по  утру  хватает
И держит в своих  ржавеньких  сетях.

Все бабочки в дупло ушли до лета,
А  снегири,  из тундры  прилетев,
Семьею  обживают  бересклеты,
Огнями свет нарядный  их  воспев.

Туманна зорька... мрачна, седовата...
Но  лужицы  не  стянуты  ледком...
А сумерки с  листвою  горьковатой
Лишь дразнятся шуршащим медяком.

"Унылая  пора,  очей  очарованье",
Не  налюбуюсь  Пушкинской  красой...
Рвёт ветер даль, чтоб жить воспоминаньем,
Чтоб ждать весну под белою  фатой.

05.11.2009г.
Из сб-в посв. А. С. Пушкину