глядя под ноги

Ирма Гендернис
Глядя под ноги переходя на цыпочки
на ватные ноги на дождливое ситечко
тихо цедя через трубочку
ртуть термометра дёргать удочку
вот и попался
вот и губа на крючок
а говорили на ухо говорили: молчок
ни гу-гу говорили ни зги
обезумела от тоски
перешла на хлеб и на воду
а я
просто вышла из моды
таких как я уже не носят
руки
таких как я уже не носят
ноги






















2005