Война чеченская

Пётр Корытко 3
Я вставляю память в тишину,
как патрон последний в пистолет,
и шагаю хмуро на войну -
не для славы и не для побед.

Господи! - от грохота стрельбы
шторм в солёном море женских слёз.
Дети у обманутой судьбы
просят дать ответ им на вопрос:

"Для чего война нужна в стране,
если миром мазана страна;
разве сыновей своих в Чечне
сделает свободными война?"

Я сжимаю память-пистолет
и... пытаюсь выстрелить в войну,
но в душе моей гранатой след
вырвало неверие в страну...

                март 1998 г.