любовь с шипами

Анатолий Садчиков
любовь с шипами алой розы
предметна болью и луной
с неуязвимой страстной позой,
когда она беседует со мной

какие странные вопросы
задаст она теперь зимой
своей игрой светловолосой
в моей юдоли неземной?

я всё приму – и тень сомнений,
и яд любых воспоминаний,
чтоб не закрыли небо тенью

шипы, срезающие грани
моих осознанных творений,
которые кого-то ранят...