Мне немного тяжело засыпать по ночам...

Оля Матвеева
Мне немного тяжело засыпать по ночам.
Я смотрю на потолок, я хочу закричать.
Вечер рано наступил и стало темно –
Кто-то мимо проходил, расшторил окно.
Завтра новые статьи галопом писать,
Завтра белые ладьи в сортире пускать*,
Завтра о гранит речей затачивать зуб.
Завтра – шесть февральских дней без твоих губ.

(16.02.2009)

* Эта странная строка - о бесполезности действий.
  Это стихотворение - о состоянии лёгкого помешательства. Что-то перевернулось, и ты сидишь неподвижно, уставившись в одну точку...