Письмо сумасшедшей живой

Оля Матвеева
Прости меня за то, что я живая.
За то, что я дышу еще пока.
Прости. Теперь уж точно, точно знаю:
Я слишком для тебя НЕвелика.
Куда тягаться мне, живой, с тенями,
Застывшими в возвышенности поз?
Я точка между ними. Между нами –
Стена пустых, ничтожных слёз.
Тебе со мной непросто? Неуютно?
С тенями проще? Дерзости в них нет?
Они со всем всегда согласны будто.
А я живу. И мне прощенья нет.
Читаешь. Глупость? Думаешь: больная!
А я и не хочу опровергать.
Всё так. Я сумасшедшая живая.
Увы, мечтающая тенью стать.

(05.02.2009)