Ради

Оля Матвеева
 Ради этого ноябрьского тумана
 В час пустынных улиц, в час ночной;
 Ради чистых звуков фортепиано;
 Ради листьев грусти золотой;
 Ради слез от нежности и боли;
 Ради всех непролитых речей;
 Ради распустившихся магнолий;
 Ради непогашенных свечей;
 Ради тех, доселе неизвестных,
 Коих доведется полюбить;
 Ради милых глаз твоих небесных –
 Право, стоит жить.

(5.11.2008)