Нужны большие способности...

Оля Матвеева
Нужны большие способности,
Чтоб думать о том, что лежит на поверхности,
И не вдаваться в подробности,
И не бродить в неизвестности.
В моей тревожной реальности
Давно уж нет места восторженной дурости.
Я стала рабом идеальности
И вечным заложником хмурости.
Открыв окно запотевшее,
Боюсь простудиться,
Закрыв – задохнуться.
И хочется переродиться.
Такою, как в детстве, проснуться.

(3.11.2008)