Себя по тряпочкам...

Ольга Носова
Себя по тряпочками, по кусочкам
Раздать, раздарить. Ну а что потом?
Была – непонятная, злая, сочная.
Была – электричество, сила, ток.

Была – Бог, оранжевое светило,
Была – запах хвойный и ветер с гор.
Была я… Но, видимо, угодила
В опасную зону. Немой укор

Твоей головы нестерпимо-русой,
Твоих электрически-серых глаз.
На тонкую шею рядами бусы
Накручивать нервно... Что я могла?

Растаяла, стала беззлобной шавкой,
У ног твоих лихо мету хвостом.
Твое положение Бога шатко,
Раздаришь, раздашь себя… Что потом?


авг.-ноя. 2009 г.