Эй, Вселенная! Настежь дверь!

Костандогло Татьяна
***               
               
Так куда от тебя мне - теперь?
Погляди, я вросла как в землю
Всей душой в окаянную тень,
Больше ей, чем себе я внемлю.
Так куда от тебя мне теперь?

Если тянет в чужую яму -
Я удерживать силой не стану.
Но куда от себя мне - теперь?
Разум тянет в родную яму...
Эй, Вселенная! Настежь дверь!