Произвольным шагом

Сахар Кусковой
Вонзая пятки произвольно
В свои дороги и пути
Мы научаемся невольно
Куда идти и как идти

И прочертив шагами время
Пробороздив свою судьбу
Мы в небо устремляем темя
Скрепив себя в кулак-гурьбу

И подбородок стиснув силой
И взгляд бровями подчеркнув
Укрыв себя землею стылой
Однажды призрачно вздохнув

Поймем каким все это было
Поймем зачем и почему
Взмывая с тем что сердцу мило
Куда-то прочь сквозь свет и тьму